Fachleute im medizinischen Bereich wissen seit langem, dass es einen Zusammenhang zwischen chronischen Entzündungen und den meisten Krankheiten gibt, darunter Krebs, Diabetes und Herzerkrankungen.
Eine Entzündung ist die Art und Weise, wie der Körper auf Infektionen und Verletzungen reagiert. Unser Körper gibt Chemikalien an verletzte Bereiche ab, um diese zu isolieren und zu heilen. Doch wenn die Entzündung andauert, kann sie bleibende Schäden verursachen.
Eine Möglichkeit, das Ausmaß der Entzündung in unserem Körper zu reduzieren, ist eine Umstellung unserer Ernährung. Es gibt nicht viel Forschung, um bestimmte Nährstoffe zu belegen, aber wenn wir uns ansehen, was gesunde Menschen essen, ist ihre Ernährung größtenteils pflanzlich.
Laut den Centers for Disease Control and Prevention isst leider nur jeder zehnte Erwachsene die täglich empfohlene Menge an Obst und Gemüse.
Hier sind einige Möglichkeiten, wie Sie Ihre Aufnahme von Obst und Gemüse sowie Vollkornprodukten, Nüssen und mehr steigern können, um Entzündungen zu reduzieren und Krankheiten vorzubeugen.
Essen Sie mehr Ballaststoffe
Es gibt überwältigende Beweise dafür, dass eine ballaststoffreiche Ernährung bei Entzündungen hilft und Krankheiten vorbeugt. Ballaststoffe können Sie aus Obst, Gemüse, Vollkornprodukten, Bohnen, Nüssen und Samen gewinnen.
Versuchen Sie, Obst und Gemüse in verschiedenen Farben zu essen, damit Sie von den Phytonährstoffen profitieren, die Obst und Gemüse ihre leuchtenden Farben verleihen. Phytonährstoffe sind Verbindungen wie Beta-Carotin, das in unserem Körper in Vitamin A umgewandelt wird, Resveratrol in Rotwein, das als Antioxidans wirkt, und Lutein, das Ihre Augen gesund hält. Stellen Sie sicher, dass Sie die Schale von Lebensmitteln wie Äpfeln und Kartoffeln essen, um die Ballaststoffe zu erhalten. Grünes Blattgemüse ist reich an Ballaststoffen und Eisen.
Wir beziehen viele unserer Ballaststoffe aus Vollkornprodukten. Dinge wie Quinoa, Gerste und Haferflocken haben von Natur aus einen hohen Ballaststoffgehalt. Versuchen Sie, braunen Reis gegenüber weißem Reis, Vollkornnudeln gegenüber weißen Nudeln und Vollkornbrot gegenüber Weißbrot zu wählen, um Ballaststoffe aus diesen Lebensmitteln zu gewinnen.
Pflanzliche Proteine wie Linsen, Bohnen, Nüsse und Samen sorgen für einen Doppelschlag. Diese Lebensmittel enthalten Ballaststoffe und Eiweiß. Unser Körper zerlegt das Protein in Aminosäuren und nutzt diese zur Bildung von Antikörpern zur Abwehr von Krankheiten und Infektionen.
Männer sollten täglich 30 bis 40 Gramm Ballaststoffe zu sich nehmen, Frauen 20 bis 24 Gramm. Wenn Sie täglich fünf Portionen Obst und Gemüse sowie eine gesunde Menge Vollkornprodukte essen, werden Sie die Empfehlungen erfüllen.
Erhöhen Sie die Omega-3-Fettsäuren
Omega-3-Fettsäuren reduzieren Entzündungen im Körper, unterstützen die Gesundheit des Gehirns und beugen Herzerkrankungen vor. Unser Körper kann Omega-3 nicht selbst produzieren, daher müssen wir es über die Nahrung aufnehmen. Man findet es in fettem Fisch wie Lachs und Weißem Thun, aber auch in Dingen wie Leinsamen, Chiasamen und Walnüssen. Versuchen Sie, jede Woche zwei bis drei Portionen zu essen.
Würzen Sie Speisen mit Kräutern und Gewürzen
Unterstützen Sie die Gesundheit Ihres Immunsystems mit Probiotika
Probiotika finden sich vor allem in Kefir und Joghurt. Griechischer Joghurt enthält mehr Protein, aber jeder Joghurt enthält Probiotika. Sie können Probiotika auch in fermentierten Lebensmitteln wie Sauerkraut, Kimchee und Gurken zu sich nehmen, diese haben jedoch keine so starke Wirkung wie Milchprodukte. Ich empfehle den regelmäßigen Verzehr von Joghurt und anderen fermentierten Produkten.
Probiotische Nahrungsergänzungsmittel sind eine weitere Quelle gesunder Bakterien.